Recettes salées

  • Soupes et potages
Crème de potimarron aux cèpes
Potage fiesta aux légumes grillés
Soupe de cabillaud à la tomate

Soupe glacée vitaminée
Soupe vitaminée de carottes au curcuma
Soupes de lentilles corail et potimarron
Soupe de petit épeautre au pistou
Soupe de lentilles aux herbes
Garbure au confit de canard
Potage crémeux aux légumes et à l'avoine
Velouté de carottes aux moules
Velouté irlandais de poireaux aux flocons d'avoine

  •  Apéritifs et tartinades 
Houmous de betteraves
Petites bouchées de potimarron au lard fumé
Rillettes végétales de lentilles aux noix
Tapenade et poichichade
Tomates confites
Muffin façon curry
Poivrons confits


  • Tartes salées, pizzas, cakes et tartines
Pizza printanière au chèvre frais et asperges vertes
Pizza fenouil, mûres et chèvre frais 
Cake aux courgettes, tomates séchées et fromage de chèvre 
Cake au chorizo, poivrons et olives
Cake aux orties
Galipettes farcies au fromage de chèvre 
Oeufs cocotte aux trompettes de la mort 
Tarte aux bettes, brebis, pignons et raisins secs
Tartines de cèpes au Sainte Maure 
Tatin de navets chèvre et miel 
Tarte rustique aux poireaux et chèvre frais 
Pissaladière aux tomates cerises
Tartelettes aux tomates cerises confites et chèvre frais

  • Riz, pâtes et gratins
Couscous végétarien aux légumes racines et coings
Galette de polenta  aux tomates et mozzarella
Gratin de courgettes aux moules
Gratin de légumes racines
Gratin de riz aux légumes
Gratin fondant de cèpes et pommes de terre
Lasagnes aux aubergines 
Parmentier de butternut au confit de canard
Penne aux cèpes frais et  tomates confites
Polenta aux champignons des bois crémeux
Risotto de petit épeautre printanier
Risotto à l'ail des ours
Riz sauté aux légumes et lait de coco


  • Plats mijotés 
Chili de dinde et courge butternut 
Tartiflette de butternut aux chanterelles


  • Plats végétariens
Curry de légumes racine
Curry de butternut et épinards.
Risotto de petit épeautre printanier
Muffin façon curry
Curry de légumes racine
Polenta aux champignons des bois crémeux
Colcannon irlandais
Lasagnes aux aubergines


  • Salades et hors-d'oeuvres
 Salade de pommes de terre nouvelles saumon et chèvre frais
Salade de petit épeautre et butternut rôtie 
Salade de lentilles, betteraves et feta
Salade de lentilles, butternut et chèvre frais
Salade panzanella
Salade de petit épeautre aux cerises rôties et chèvre frais
Salade de quinoa, courge butternut, chou rouge et jeunes pousses d'épinards 
Salade de quinoa, céleri branche fenouil et pommes 
Taboulé de chou-fleur à l'orange
Taboulé rose betterave radis
Tomates fraîcheur
Salade avocat fraises roquette et burrata
Salade de saumon sauvage aux fruits rouges
Salade de quinoa courge butternut et pousses d'épinard

  • Spécialités régionales salées
Galipettes farcies au Sainte Maure
Pounti auvergnat
Garbure au confit de canard
Tartine Grandgousier
  • Condiments, sauces
Vinaigre de fleurs de ciboulette
Vinaigre de framboises à l'estragon 
Tzatziki
Tomates confites

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Le petit mot qui fait plaisir ...